Schützenverein Wülflingen - der sympathische Treff für den Schiesssport
300m Sektion                                  Pistolensektion                                  Sportschützen                               Sponsoren

SV Wülflingen - Der sympathische Verein

+++ Endschiessen der 300m Sektion: 25.9.2021 +++

Unsere 300m Schützinnen und Schützen

Die aktuellen Programme:  Beachten Sie bitte jederzeit mögliche kurzfristige Anpassung wegen COVID-19 auf der Startseite.
- Trainings und Standprogramme (Stand Witerig)
- Auswärtige Anlässe

Hier pflegen wir "die klassische Schweizer Disziplin", das Gewehrschiessen auf 300m:
Ursprünglich entstanden die Schiessstände im 18. Jahrhundert zur "Sicherstellung der Wehrbereitschaft". Gerade diese Disziplin veränderte sich in den letzten Jahrzehnten massiv in Richtung Breitensport.
Mit Ausnahme der Bundesprogramms (Obligatorische Übungen) und des Feldschiessens, die noch Elemente des militärischen Schiessens enthalten, sind heute nahezu alle Programme ausschliesslich auf das sportliche Schiessen ausgerichtet. Sie lehnen sich an die internationalen Regeln der ISSF an.

Unsere Sportgeräte:

Freigewehr