Schützenverein Wülflingen - der sympathische Treff für den Schiesssport
300m Sektion                                  Pistolensektion                                  Sportschützen                               Sponsoren

SV Wülflingen - Der sympathische Verein

+++ Endschiessen der 300m Sektion: 25.9.2021 +++

Kugelfanganlage im Wieshof

Kugelfang Wieshof

Der Schützenverein Wülflingen rüstete seine 50m-Anlage mit einer neuen Kugelfanganlage aus und ist damit konform mit den gesetzlichen Forderungen des Umweltschutzes. Messungen des AWEL ergaben zudem, dass vom bisherigen Schiessbetrieb keine schädlichen Stoffe ins Grundwasser gelangt sind. Allfällige Verunreinigungen sind unterhalb der Messschwelle.
Der eidgenössische Schiessoffizier bezeichnete die Anlage bei der formellen Abnahme als "vorbildlich".

Zusätzlich verringern Lärmschutzwände die Belastung der Umgebung.

Mit diesen Massnahmen erfüllt die im Sommer benutzte Anlage alle Voraussetzungen, um dem seit 156 Jahren bestehenden Schützenverein weiterhin ein sportliches Zuhause zu bieten.